TOP

2020年國慶節、中秋節假期安全教育
2020-09-28 18:22:22 來源: 作者: 【 】 瀏覽:0

2020年國慶節、中秋節假期安全教育

 

  國慶節和中秋假期即將來臨,今年“雙節”同期,提前祝偉大的祖國母親生日快樂,愿我們的祖國永遠山河壯麗。與此同時,為同學們能度過一個平安假期,與國同慶,歡度中秋,現提出以下幾點要求,望大家共同遵守。

  一、注意交通安全。假期車流量大,街道、道路擁擠,因此學生在假期要特別注意交通安全,遵守交通規則,不乘坐“三無”車輛和超載車輛,嚴禁騎三輪車、摩托車。

  二、加強自我管理。不沉迷手機、網絡,防止網絡暴力和詐騙,不看不健康的電影、錄像、書刊,不進網吧等限制未成年人進入的娛樂場所。

  三、遵紀守法。不打架斗毆,不偷竊,不賭博,不參加迷信邪教活動,不涉毒、涉黃、涉黑等,共同維護社會、家庭的安定和良好秩序,做遵紀守法的公民。

  四、假日外出安全。外出時要征得家長或監護人的同意,并向家長或監護人告知去向,注意交通、人身、財產等方面的安全,不得在父母不知情的情況下,在別人家里過夜,不要與社會閑雜人員以及陌生人交往,防止上當受騙。

  五、注意用電、用火、用汽等安全。秋冬天氣干燥,物體易燃,在家用火用電時要注意防止火災、觸電、煤氣中毒等事故的發生;野外禁止玩火,以免引發森林火災,造成重大事故。

  六、注意食品安全,養成良好生活習慣。注意飲食衛生,個人衛生,杜絕各種不良嗜好,不吃過期食品、不抽煙、不喝酒等。

  七、防溺水。放假期間學生不得私自或結伴到河邊、池塘邊玩耍或游泳,要遠離不安全場所,不參加沒有安全保障的活動。發現有人溺水,不要貿然下水營救,先在確保自己安全的情況下,采取水外營救,呼叫成年人來相助和撥打110報警或120救助。

  八、注意防自然災害。要注意可能會發生的自然災害,如洪水、泥石流、滑坡、雷電等帶來的災害。

  九、注意疫情防控和傳染病的預防。不去或少去人流量大的菜市場、商場等人員密集場所,出入特殊場所要注意戴口罩、注意防護。學生禁止出省,也不得接觸疫情高發區返鄉人員,出現感冒發燒、咳嗽等癥狀時要及時到正規醫院檢查就診,嚴格遵守國家疫情防控的相關規定和要求,學生返校前需出示健康碼、測量體溫,合格后方可入校。

  十、在離校時,各班要關好門窗,保管好財物,學生注意回家路上安全,特別是遵守交通規則,到家后能及時給班主任報平安。

  希望同學們在假期中做到勞逸結合,多看書、參加一些有益的活動,做適量的戶外體育鍛煉,增強體質。在家多幫父母做一些力所能及的事情,在保證安全前提下多參加有益于身心健康的實踐活動。結合相關要求,請各班班主任于放假前召開一次關于假期安全班會,做好學生去向登記,并做好安全教育記錄。

  最后,祝祖國母親繁榮昌盛、祝全體同學國慶節快樂、中秋快樂,大家共同度過一個安全、文明、快樂的假期。

                                                 學生科

                                            2020年9月28日

Tags: 責任編輯:qdnmgdjk
】【打印繁體】【收藏】 【推薦】 【關閉】 【返回頂部
上一篇沒有了 下一篇州民高2020屆軍訓拉練安全教育

相關欄目

最新文章

圖片主題

熱門文章

推薦文章